返回顶部
欢迎访问毕节市扶贫开发办公室 设为首页| 加为收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 时政新闻
纵深推进医疗改革 厚植服务群众基础 为决胜脱贫攻坚同步全面小康提供健康保障
作者:韩贤普 王纯亮 来源:毕节日报   发布日期:2017-09-28 14:31 浏览次数:  文章字号:    

 

    9月27日,市委全面深化改革领导小组第三十九次会议暨全市卫生与健康事业改革“回头看”会议在大方县达溪镇中心卫生院召开。省政协副主席、市委书记、市人大常委会主任、市委全面深化改革领导小组组长周建琨主持会议并讲话。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记在全国卫生与健康大会上的重要讲话精神和对全国卫生计生系统表彰大会的重要指示精神,按照中央和省委的决策部署,以大气魄、大思路、大手笔,将全市卫生与健康事业改革发展工作向纵深推进,不断厚植基层卫生服务基础,为打赢“113攻坚战”,决胜脱贫攻坚、同步全面小康夯实民生基础、提供健康保障。

  市委副书记、市长、市委全面深化改革领导小组副组长桑维亮,市政协主席宫晓农,市领导张欣、丁雄军、蒋兴勇、王炳荣、黄光江、冉霞、马培译出席会议。

  会议对全市卫生与健康事业改革发展工作取得的成绩给予充分肯定。会议指出,自年初市委、市政府印发卫生与健康事业改革发展“1+4”文件以来,全市上下深入贯彻落实文件精神,立足保基本、强基层、建机制,通过实施强化医疗卫生人才队伍建设、推进公立医院和乡(镇、社区)卫生院改革、加强医疗卫生基础设施建设等系列举措,加快推进“健康毕节”建设,努力全方位、全周期维护和保障人民健康,取得了阶段性成效。要按照中央和省委的决策部署,进一步加强统筹协调,努力在全社会营造关心支持医疗卫生事业发展的良好环境,把医疗卫生工作提高到一个新水平,以全民健康助推全面小康。

  会议强调,卫生与健康事业是最大的民生,从事卫生与健康事业,造福人民,无上光荣,必须把服务好人民群众作为工作的出发点和落脚点。全市上下要深入学习毛泽东同志的《矛盾论》和《实践论》等光辉著作,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,按照“实践、认识、再实践、再认识”的方法,在干中学、学中干,抓点做样、知行合一,不断提高认知水平和实践能力,推动卫生与健康事业健康发展。要树立战略思维和战略眼光,突出问题导向,抓紧抓牢教育和医疗卫生等重大民生事业,以大气魄、大思路、大手笔,解决好改革发展中存在的大短板、大问题、大矛盾,不断完善城市配套设施,全面提升城市服务厚度,凝聚起城市发展的自信和底气。要按照“康养一体”的要求加强医院建设,推进医疗卫生设备和高端人才向基层下沉,通过夯实基层基础,推动重心下移,让基础“强”起来、医疗“联”起来、康养“厚”起来、服务“优”起来、费用“少”起来、监管“严”起来,提升全市整体医疗卫生服务水平,为毕节经济社会发展发挥新的更大的作用。

  会议以实地观摩和院坝会的形式召开。在实地观摩阶段,与会人员参观了大方县人民医院、大方县顺德社区卫生服务中心、贵州同威生物科技有限公司、达溪镇冷底村卫生室、达溪镇中心卫生院。在院坝会阶段,通报了全市卫生与健康事业改革发展工作情况,听取了大方县卫生与健康事业改革发展工作汇报。

  市委改革办、各改革专题组牵头单位、市直有关部门、各县(区)政府(管委会)分管卫生计生工作同志、大方县有关医疗卫生机构负责人参加会议。

责任编辑:市扶贫办
【推荐】 【打印】

版权所有:贵州省毕节市扶贫开发办公室 黔ICP备1300001X号

技术支持:泰得利通 访问量: