返回顶部
欢迎访问毕节市扶贫开发办公室 设为首页| 加为收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 时政新闻
周建琨到黔西县部分乡镇调研
作者: 来源:毕节日报   发布日期:2017-09-27 08:51 浏览次数:  文章字号:    

 

    9月25日,省政协副主席、市委书记、市人大常委会主任周建琨到黔西县部分乡镇调研脱贫攻坚工作。

  在新仁乡化屋村,看着乌江源百里画廊壮美秀丽的风景,得知化屋村每逢周末游人如织,周建琨要求当地党委政府依托大美风光,引进平台公司,夯实基础设施,建设美丽乡村,加强宣传推介,发展旅游产业,让村民吃上“旅游饭”,早日奔小康。在雨朵镇先锋农业专业合作社宋和平养殖场和绿化乡庙山村脆红李示范基地,周建琨要求进一步加强管理,提升打造,扩大规模,发挥好示范作用,更好地带动群众脱贫致富。

  在听取新仁乡、雨朵镇、绿化乡工作汇报后,周建琨指出,各级各部门要认真贯彻落实谌贻琴代省长在我市调研时的讲话精神,抓住脱贫攻坚秋季攻势这一革命性的重要时间节点,确保产业结构调整取得革命性的重大突破。要抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,坚持抓两头、带中间,抓特色、带一般,抓重点、带全局,以大思路、大手笔、大举措推进脱贫攻坚秋季攻势。要正确理解规模化、特色化、商品化的内涵,立足当前,盯住“短、平、快”,迅速上规模,努力实现产业全覆盖;要着眼长远,坚持以短养长、长短结合,找准自身特点、亮点、闪光点,把农村变成茶园、菜园、花果园,坚定不移走农旅一体化发展助农增收致富。周建琨强调,黔西县是明年脱贫攻坚验收县,要精诚团结、上下同欲、众志成城,全面“武装”起来,从自身实际出发,认真分析存在问题,总结成功经验,进一步调整结构、做大规模、拓展市场,以“爆发式”的发展迎接验收,在全市率先打好打赢脱贫攻坚硬仗。

  市委常委、黔西县委书记卢林,市人大常委会副主任、市委秘书长黄光江参加调研。

责任编辑:
【推荐】 【打印】

版权所有:贵州省毕节市扶贫开发办公室 黔ICP备1300001X号

技术支持:泰得利通 访问量: