返回顶部
欢迎访问毕节市扶贫开发办公室 设为首页| 加为收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 时政新闻
从根本治贫 以发展致富
作者:毕节市人民政府 来源:扶贫办   发布日期:2017-05-12 15:58 浏览次数:  文章字号:    

——2017年全省第一次项目建设观摩会毕节首站剪影

    近日,2017年全省第一次项目建设观摩会拉开帷幕,来自省、市(区)的代表分赴全省各地州市对项目进行观摩。省委副书记、省长孙志刚领队到毕节市观摩,在作为此次到毕节市观摩的首站威宁自治县,代表们认真观摩,悉心指导,提出了很多宝贵的意见和建议。

    今年第一季度,毕节市经济运行态势良好。毕节市经济社会发展和脱贫攻坚春季攻势是此次观摩的主要内容。

  今年来,毕节市大力开展脱贫攻坚春季攻势。其中,在深入实施精准产业扶贫攻势、易地扶贫搬迁攻势、教育扶贫攻势、推进基层组织建设春季攻势等领域,取得了良好的成效。

  观摩团先后来到威宁自治县石门乡仰天窝种薯扩繁基地、女姑村蔬菜产业园、观音山社区易地扶贫搬迁安置点、五里岗工业园区阳光馨区易地扶贫搬迁安置点,每一个项目建设都呈现出推进速度快、实际效果好,势头好、亮点多、后劲足的景象。

  这些项目中,有的打造农村电商服务体系,通过科技扶贫;有的将目光聚焦在大家最熟悉也最在行的“种菜”上,点燃他们脱贫致富的热情……

  看项目、听介绍、寻良方、谋发展。代表们边走边观摩,边观摩边给予毕节开展脱贫攻坚春季攻势高度的评价。

  接下来,代表们的脚步将移至大方、黔西两县,继续观摩。

  毕节全市在此次观摩会的带动下,将继续全力深化改革,锐意创新,埋头苦干,同心攻坚,吹响努力为贫困地区全面建成小康社会闯出一条新路子的号角,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗。

 

 

观摩团一行听取五里岗工业园区阳光馨区易地扶贫搬迁综合服务中心建设情况介绍

观摩团一行在威宁五里岗工业园详细了解园区易地扶贫搬迁情况

孙志刚、周建琨走进园区大棚,实地参观

孙志刚听取微工厂生活馆介绍

孙志刚、周建琨与农民亲切交谈

责任编辑:
【推荐】 【打印】

版权所有:贵州省毕节市扶贫开发办公室 黔ICP备1300001X号

技术支持:泰得利通 访问量: