返回顶部
欢迎访问毕节市扶贫开发办公室 设为首页| 加为收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 时政新闻
周建琨在大方县宣讲省第十二次党代会精神时强调 学习贯彻省党代会精神 坚决打赢“113攻坚战”
作者:毕节市人民政府 来源:扶贫办   发布日期:2017-05-11 09:45 浏览次数:  文章字号:    

 2.jpg

    5月10日,省政协副主席、市委书记、市人大常委会主任周建琨到大方县宣讲省第十二次党代会精神。他强调,全市上下务必要把思想和行动统一到省党代会报告精神和陈敏尔书记参加毕节市代表团讨论时的重要讲话精神上来,摸着良心、出以公心、不忘初心,撸起袖子加油干,迈开步子加快赶,走好新的长征路,坚决打赢“113攻坚战”。

  宣讲会上,周建琨就省第十二次党代会的重大意义、精神实质等方面进行了深度解读。他指出,省第十二次党代会是在党的十九大即将召开,我省决胜脱贫攻坚、同步全面小康关键时期召开的一次十分重要的会议。会议圆满完成了三件大事:一是习近平总书记全票当选党的十九大代表;二是系统总结过去五年的成绩经验,科学谋划未来五年的发展愿景;三是选举产生新一届省委、省纪委领导班子,为推动贵州经济社会发展历史性新跨越提供了坚强组织保证。学习宣传、贯彻落实好省党代会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全市上下务必要深学笃行,凝心聚力、实干苦干,振奋精神、砥砺前行,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

  周建琨以“一个政治意义、一个鲜明主题、一个坚实基础、一个根本遵循、三大奋斗目标、三大战略行动、七大主要任务、一个重要保障”为脉络,深刻阐述了省第十二次党代会精神。 

1.jpg

  一个政治意义,就是要深刻领会习近平总书记全票当选党的十九大代表的政治意义;一个鲜明主题,就是紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢记嘱托、不忘初心,走好新的长征路,决胜脱贫攻坚、同步全面小康,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来;一个坚实基础,就是要深刻领会过去五年取得的显著成就、总结的经验启示,为我们开启新的征程奠定了坚实基础。一个根本遵循,就是要深刻领会今后五年工作的指导思想;三大奋斗目标,就是要深刻领会“决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创多彩贵州新未来”的主要奋斗目标;三大战略行动,就是要深刻领会我省践行新发展理念的“大扶贫、大数据、大生态”战略选择;七大重点任务,就是要深刻领会“坚决如期打赢脱贫攻坚战、加快推动经济转型发展、全面深化改革开放创新、深入推进生态文明建设、千方百计增进民生福祉、全面提升文化自信、大力加强社会主义民主法治建设”等重大部署;一个重要保障,就是要深刻领会坚决落实全面从严治党的战略部署。周建琨还详细解读了陈敏尔书记在党代会闭幕式上和参加毕节代表团讨论时的重要讲话精神。

4.jpg

  周建琨在宣讲中说,我市第二次党代会确定的思路目标和重要举措,与省党代会精神高度契合,全市上下要对标对表,细化实化,一以贯之抓好落实。周建琨对大方县近年来取得的成绩给予充分肯定。他要求,大方县要以恒大集团帮扶为契机,立足自身实际,突出产业扶贫、在推进大扶贫工作上大见成效;突出五项行动、在推进大安全工作上大见成效;突出转型升级、在推进大发展工作上大见成效;突出基层基础,在推进大党建工作上大见成效,坚决打赢“113攻坚战”,确保省第十二次党代会精神落地见效。

  市委办,大方县四大班子领导,县直有关部门副科级以上干部,各乡(镇、街道)及村支“两委”主要负责人参加宣讲会

责任编辑:
【推荐】 【打印】

版权所有:贵州省毕节市扶贫开发办公室 黔ICP备1300001X号

技术支持:泰得利通 访问量: