返回顶部
欢迎访问毕节市扶贫开发办公室 设为首页| 加为收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
织金县珠藏镇推进“组组通”公路决战
作者: 来源:毕节日报   发布日期:2017-10-11 09:54 浏览次数:  文章字号:    

 

    为贯彻落实全省2017年脱贫攻坚秋季攻势行动暨农村“组组通”公路三年大决战,近日,织金县珠藏镇积极行动,对所辖22个村(居)通组路硬化情况进行摸底排查,根据调查结果,拟建60条通组路,预计总投资3150.72万元,总建设长度78.54公里,计划明年底完工,实现辖区通组路硬化全覆盖。

  据悉,为推进“组组通”公路大决战,珠藏镇立足实际,采用“施工方+村集体+农户”的形式,让各村(居)“两委”牵头,吸纳农户入股,组建村级劳务合作社,并在具备专业资质的施工方带领下,把“组组通”公路建设工程发包给所在村集体。村集体经济增收方面,施工方与村集体协商,计提一定比例工程款给村集体,作为集体经济收入。农户增收方面,除按比例可以领到一定的村集体经济分红外,还可以领取每天100-120元的务工收入。这样既保证了通组路建设质量,又为村集体经济增收,农户脱贫增添了一条门路。

  目前,珠藏镇各村(居)村级劳务合作社正在陆续成立中,新庄村走在前列,在村“两委”带领下,一条1.6公里的通组路正在当地群众辛勤劳动中铺就。

责任编辑:
【推荐】 【打印】

版权所有:贵州省毕节市扶贫开发办公室 黔ICP备1300001X号

技术支持:泰得利通 访问量: