返回顶部
欢迎访问毕节市扶贫开发办公室 设为首页| 加为收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
黔西县花溪乡5000亩特色精品蔬菜助推脱贫攻坚
作者: 来源:毕节日报   发布日期:2017-10-11 09:53 浏览次数:  文章字号:    

 

    近段时间,黔西县花溪乡以调整农业产业结构助推供给侧结构性改革为目标,以发展“短、平、快”蔬菜种植为主抓手,订单式发展5693亩特色精品蔬菜种植,助推脱贫攻坚。

  该乡按照“人无我有、人有我优、人优我特”的原则,依托区位优势,因地制宜,找准市场,大力发展大蒜、大头菜、豌豆、分葱等特色蔬菜4656亩,强化发展精品萝卜、白菜种植1037亩,实现980户贫困户、636户非贫困户的大覆盖,预计总产值900万元以上,户均增收6000元左右。

  据了解,为确保种出特色、种出精品,不愁销路,切实增收,该乡通过找准市场、优选品种、规模化种植、精细管理、统一销售的模式,已与上海商家签订1000万斤供销合同,与黔西县四季中心达成600万斤供销协议,为打赢脱贫攻坚秋季攻势产业发展硬仗奠定坚实基础。目前,下种、育苗、移栽等各项工作正稳步推进中,将在对应时间节点完成全部种植和田间管理。

责任编辑:
【推荐】 【打印】

版权所有:贵州省毕节市扶贫开发办公室 黔ICP备1300001X号

技术支持:泰得利通 访问量: