返回顶部
欢迎访问毕节市扶贫开发办公室 设为首页| 加为收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 扶贫要闻
毕货出山——毕节市赴广州开展优质农产品产销对接活动见闻
作者: 来源:毕节日报   发布日期:2017-09-25 08:51 浏览次数:  文章字号:    

 

920日,在广州市番禺区石基供销社的货架上,贵州省毕节市特色农产品专柜字样格外显眼。专柜上苦荞白茶、马铃薯面条、鹤乡果、黄梨膏、天麻、竹荪等毕节农特产品应有尽有,而且还在柜台上写着贵州特产:店长推荐

  石基供销社主任黎钊荣告诉记者,毕节农特产品在广州很火,就他们供销社一年的贵州特产营业额就有30万元左右,其中毕节特产很受欢迎;现在广州市把毕节农特产品纳入万村千乡市场项目工程,深受广州市民的喜爱。

  毕节产品留给我深刻的印象是鸡蛋,其他地方鸡蛋放三天左右就会出现散黄现象,毕节的鸡蛋放六天都不会,这足以说明它的品质优良。广州名特农产品有限公司副总经理黄显文说,接下来,我们将利用广州成熟的市场,与毕节做好产销合作,让更多的广州市民吃上毕节的生态绿色食品。

  在广州,毕节农特产品的知名度很高。

  广州市如丰果子调味食品有限公司是一家以农产品深加工为主的企业,生产各类酱腌菜、调味品,有着丰富的农产品经销经验和先进的技术力量。该公司企业法人刘剑波说:早就听说毕节有优质的萝卜和辣椒,而我们有香辣萝卜和辣椒酱等优势品牌,这将是我们合作的基础。

  对毕节农产品,广州人在点赞的同时还提出了发展建议。

  广州酒家集团利口福食品有限公司常务副总经理何兆强说:毕节的农特产品发展要瞄准市场,把如何形成产业链作为发展关键,全力推进毕节农特产品产销体系建设。

  广州市新南农副产品有限公司董事长黎广添则认为,毕节是全国马铃薯的主要产区之一,而广州是全国经济发达城市之一,具有广阔的市场,毕节要做好马铃薯产业的宣传推广工作,让毕节优质马铃薯走进广州的学校、机关、企业食堂。

  你有市场,我有产品,毕节的企业也没有闲着。贵州慧丰农业开发有限公司董事长樊旭告诉记者,通过到广州的考察、对接,更让他深受启发,看到了广阔的市场。作为一家生产刺梨产品和畜牧养殖的企业,这次考察对接,不但是对产品品质提升、品牌建设和包装设计的学习,更是我们打开广州市场的契机。樊旭说。

  据悉,今年6月以来,毕节市推动建设广州市花都区贵州省农产品分销中心1个,在广州江南市场果蔬批发市场建设农产品销售专区1个,在广州市胜佳超市设置以花海毕节·品味乌蒙为主题的毕节优质农产品专区76个,在广州兴安超市设置毕节荞茶等农特产品销售专区40余个。实现毕节鸡蛋等优质农产品销售额2000余万元。同时,通过这些销售专区或专铺的拓展,推动毕节与广州农产品产销对接,形成意向订单15个,协议金额6亿余元。

  下一步我们将充分发挥商会作用,积极引导民营资本建设冷链物流体系,搭建更多展示毕节优质农产品的品台。毕节市商务局党组成员蔡安刚说,让我市农产品进入广州超市、市场,实现毕节与广州优势互补,是广州对口帮扶毕节的精准对接,是合力推进毕节脱贫攻坚的有力抓手。

 

责任编辑:
【推荐】 【打印】

版权所有:贵州省毕节市扶贫开发办公室 黔ICP备1300001X号

技术支持:泰得利通 访问量: