返回顶部
欢迎访问毕节市扶贫开发办公室 设为首页| 加为收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 扶贫要闻
周建琨到贵州工程应用技术学院调研时强调全力抓好教育发展 努力争创一流高校 为打赢“113攻坚战”提供智力支持
作者: 来源:毕节日报   发布日期:2017-09-11 09:07 浏览次数:  文章字号:    

 

    9月8日,在第33个教师节来临之际,省政协副主席、市委书记、市人大常委会主任周建琨到贵州工程应用技术学院调研教育发展工作。他强调,要深学笃用习近平总书记关于教育发展工作的系列重要讲话精神,认真落实省委、省政府关于教育发展工作的决策部署,迅速按照全市教育发展大会要求,大力实施“科教兴市”战略,加强校企合作与校地合作,知行合一、顽强拼搏,努力争创一流高校,为打好打赢“113攻坚战”提供智力支持。

  在贵州工程应用技术学院贯彻全市教育发展大会精神暨教师节表彰大会上,周建琨代表市委、市政府向该校全体教育工作者致以节日问候,并对获得表彰的校级优秀教师和优秀教育工作者、省级教学竞赛获奖教师及指导团队表示祝贺。

  周建琨指出,教育兴则城市兴,教育强则城市强,高等教育发展水平是一个国家和城市发展水平、发展潜力的重要标志。近年来,我市始终把教育发展工作摆在优先发展的战略地位,不断加大教育投入,加快改善办学条件,全面深化教育改革,不断加强教师队伍建设,全市教育发展水平得到明显提升。做好教育发展工作,对完善城市功能、增强城市竞争力,促进经济社会发展、决胜脱贫攻坚具有重大意义。

  在随后召开的调研座谈会上,周建琨听取了贵州工程应用技术学院有关工作汇报,他强调,要加大开放融合力度,吸纳好的经验和做法,扬长避短,不断增强毕节文化自信,提升毕节高等教育发展水平;要大力实施“科教兴市”战略,按照引得进、留得住、出成效的要求,培育引进人才,补齐教育短板,助力毕节经济社会发展;要始终坚持教育优先发展,抓好学校定位、专业设置、工作氛围、校园建设“四件大事”,突出办学特色,锻造一支优秀的教师队伍,努力争创一流高校;要因势而动,顺势而为,加强校企合作,促进产教融合,实现互利共赢,推动学校转型发展;各级各有关部门要统一认识,毫不含糊,主动作为,共同努力,加强与学校沟通交流,着力解决教育发展难题,努力提升教育教学质量,不断加快教育发展进程,为全市打好打赢“113攻坚战”提供智力支持。

  会前,周建琨实地参观了贵州工程应用技术学院工程学院工程训练中心和大数据学院。

  副市长冉霞,贵州工程应用技术学院党委书记陈永祥、院长李奇勇,市委办、市教育局等有关负责同志参加调研和座谈。

责任编辑:
【推荐】 【打印】

版权所有:贵州省毕节市扶贫开发办公室 黔ICP备1300001X号

技术支持:泰得利通 访问量: