返回顶部
欢迎访问毕节市扶贫开发办公室 设为首页| 加为收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 扶贫要闻
贵州:到2019年从根本上有效遏制因病致贫因病返贫
作者: 来源:新华社   发布日期:2017-09-08 15:00 浏览次数:  文章字号:    

 

    贵州省日前印发《进一步完善医疗保障机制助力脱贫攻坚三年行动方案(2017—2019年》明确,到2019年,从根本上有效遏制因病致贫、因病返贫。

  根据方案,今年贵州的工作目标包括:全面落实基本医疗保险、大病保险、医疗救助、医疗扶助配套衔接的四重医疗保障制度;全面对罹患儿童先天性心脏病等13种大病的建档立卡农村贫困人口实施集中救治;全面对罹患36种慢性疾病的建档立卡农村贫困人口实施健康管理等。

  贵州省明确,落实基本医保倾斜政策。门诊不设起付线,报销比例在现有基础上提高5个百分点以上,村乡两级达到65%至95%;县域内住院不设起付线,报销比例提高5个百分点以上,乡、县、市、省级分别达到85%至95%、75%至85%、65%至80%、60%至70%。

责任编辑:
【推荐】 【打印】

版权所有:贵州省毕节市扶贫开发办公室 黔ICP备1300001X号

技术支持:泰得利通 访问量: