返回顶部
欢迎访问毕节市扶贫开发办公室 设为首页| 加为收藏
您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 扶贫要闻
我市全面启动农业专家“集中会诊”深度贫困村活动
作者: 来源:毕节日报   发布日期:2017-09-01 15:46 浏览次数:  文章字号:    

    8月30日,我市召开农业专家“集中会诊”深度贫困村活动联席会议。会议传达了《关于组织开展农业发展“集中会诊”全省深度贫困村活动的通知》,并就下步工作进行安排部署。

  及时制定方案,全面启动工作。由组织部门牵头,会同农业部门、科技部门,结合相关会议精神,把农业专家“集中会诊”作为深入推进人才扶贫工程的一项重要内容,制定全市开展农业专家“集中会诊”深度贫困村活动方案。

  紧扣基层需求,精准选派专家。对全市深度贫困村农业产业基本现状进行全面摸底调查。结合贫困村产业发展需求,组建农业特色专家服务团,通过开展农技咨询“订单服务”和农业专家“集中会诊”活动,帮助深度贫困村提供产业发展、规划实施、技术攻关等方面咨询会诊,对已实施的农业脱贫产业,加强技术指导,帮助解决生产难题。

  加强统筹协调,实现上下联动。坚持统筹推进、分级负责原则,从省、市专家库中选派层次较高的专家组建农业特色专家服务团,形成组织部门牵头抓总、相关职能部门通力配合、市县乡三级联动的工作格局。

  强化信息反馈,营造浓厚氛围。活动期间,由组织部门牵头,会同市农委、市科技局,采取定期或不定期随机走访、电话核查等方式,加大对“集中会诊”活动的督查力度。同时,组织有关新闻媒体赴深度贫困村采访报农业专家“集中会诊”活动,在毕节试验区人才工作网、“毕节人才“微信公众号和《毕节试验区人才工作通讯》等开辟专栏,集中报道工作推进情况,树立良好导向,营造良好舆论氛围。

责任编辑:
【推荐】 【打印】

版权所有:贵州省毕节市扶贫开发办公室 黔ICP备1300001X号

技术支持:泰得利通 访问量: