返回顶部
欢迎访问毕节市扶贫开发办公室 设为首页| 加为收藏
您当前的位置:首页 >> 通知公告
毕节市脱贫攻坚指挥关于内部工作职责分工的通知(毕扶办[2017]65号)
作者:毕节市人民政府 来源:扶贫办   发布日期:2017-08-03 09:44 浏览次数:  文章字号:    

毕节市脱贫攻坚指挥部关于调整内部工作职责的通知 

市脱贫攻坚指挥部各工作

为切实履行市脱贫攻坚指挥部工作职责,按照整合力量、发挥作用突出重点、攻克难点统一领导、分工合作原则,办党组会议讨论,决定对市脱贫攻坚指挥部各工作职责进行调整,现将有关事项通知如下。

根据工作需要,将原七个工作部整合设立个工作组。

一、分组职责

(一)综合组

分管领导:刘敬东

协管领导宋 毅 刘泽宏

长:曾 江

刘 佳 周 雪 孔德益 邹 蓓

王 宪

职责:负责承担市扶贫开发领导小组办公室日常工作;负责涉及全办的文字综合材料、会务组织、文电处理、督办检查工作;协调各科室的有关业务工作;负责机要、文印、文书档案和保密等工作;负责财务、公产、报刊文件收发后勤服务等行政管理工作;负责社会治安综合治理、禁毒、工青妇、计划生育工作;负责改革总体工作;负责党风廉政建设和民主法制建设工作;负责人大建议、政协提案办理;负责市扶贫办主要领导综合性工作的讲话、汇报材料的起草。

(二)规划统计组

分管领导:胡 松

长:吴康明

副 组 长:卢永青 林 娜

员: 张佳贵 吴道甫 王振帮 周 松

朱 松

职责:拟订全市脱贫攻坚作战规划、年度作战计划和市级扶贫资金分配方案;组织指导全市贫困乡、村及贫困农户的建档立卡工作;负责统筹调度乌蒙山片区脱贫攻坚规划实施情况;负责扶贫开发统计和监测工作;负责易地扶贫搬迁贫困对象认定方面工作;负责扶贫开发政策法规方面工作;负责扶贫开发相关政策措施制定;负责精准扶贫大数据平台和扶贫云建设。负责提供涉及扶贫开发数据、政策类相关材料,出台全市扶贫开发指导性规范性文件。负责分管领导的各类讲话汇报和涉及全市脱贫攻坚目标任务的规划、计划、方案、意见等材料拟写。

(三)资金项目组

分管领导:付立铭

协管领导:陈定宪

长:朱 政

副 组 长:张道莉 鲁立刚

员:路言俊 王俊武 郭

婷 何永光

职责:指导扶贫开发项目库建设工作;组织开展扶贫项目(含各类产业化扶贫项目、基础设施建设项目、信贷扶贫项目、培训转移项目等)的备案审核、跟踪管理和检查验收;负责扶贫资金和项目的服务、督促、调度和监管,对扶贫项目建设情况和资金使用情况进行统计分析。

配合有关部门开展扶贫资金审计和监督工作,开展专项督查,纠正违规行为;负责金融扶贫和行业扶贫有关工作;负责扶贫开发龙头企业的有关工作;负责农村劳动力培训和转移就业工作;负责农民专业合作组织和农民工相关工作;负责资金项目方面改革工作;负责招商引资工作。负责提供涉及项目、资金、人力资源和产业类相关材料。负责分管领导的各类讲话汇报和涉及全市所有扶贫资金、项目类的材料拟写。

(四)社会扶贫组

分管领导:刘泽宏

长:郭 领

副 组 长:陈毕松 谌俊业

员:罗 磊 裴双俊 夏 昭

职责:负责统筹定点帮扶、对口帮扶、社会帮扶和驻村工作,外资(世行)项目、烟草新村项目的备案审核、跟踪管理和检查验收。负责恒大集团、盘江集团、金元集团等涉及企业扶贫相关工作。负责分管领导的各类讲话汇报涉及社会扶贫类材料的拟写。

(五)人事宣教组

分管领导:黄 春

协管领导:孟 亚

张 洋

员:张 舜 章 迪 李宁雨 杨 丽 张 钰

邵 云

职责:负责机构编制、干部人事工作、设、全面科学素质教育社会主义精神文明建设、离(退)休干部服务工作;负责网站、手机报、微信等宣传平台及各类宣传信息系统的建设、使用、维护、更新;做好信息发布、舆情处理、党务政务公开等相关工作负责提供信息服务,编发报送市脱贫攻坚指挥部各类工作动态、信息简报等,负责脱贫攻坚先进典型的收集、审核、提供,开展脱贫攻坚示范点打造工作;牵头做好对外联络联系及视察考察的对接、选点、手册制定等服务工作负责分管领导的各类讲话汇报和涉及人事宣教类汇报材料的拟写

(六)督查考核组。

分管领导:黄 春

协管领导:魏 鸿

长:马 萍

副 组 长:何 义 林科军

魏 鑫 王 钦 黄 杰 顾 霄

职责:负责督导各县区、各部门脱贫攻坚有关工作执行进展情况,全市脱贫攻坚重大决策部署贯彻执行情况进行督查,督导毕节市脱贫攻坚问责办法实施细则执行情况,扶贫热线转办件及涉贫信访件的办理和督查;组织开展扶贫开发绩效考核统筹协调推进《毕节市扶贫攻坚六项行动计划(20152018年)》,负责各年度贫困村出列五通四有和贫困户脱贫四有五覆盖项目台账建立、督促落实、跟踪管理等有关工作负责省、市极贫乡镇资金项目落实情况的跟踪、督促、调度和深度贫困地区相关工作;负责分管领导的各类讲话汇报和涉及督查考核类汇报材料的拟写

(七)其他人员

驻村:易 强 夏昃阳

抽派对广办:刘廷阳 鑫 宋 林 马 超 龙 颜

抽派恒大扶贫公司:王稼辰

抽派信访大厅:杨爱武

驾驶员:李 勇 李腾勇 蔡晓斌

工勤人员:田冬梅

二、相关要求

(一)工作职责整合后,相关工作人员按新设立的工作组开展工作,原职级和身份不变,科室工作职能相应划转,对应对接省扶贫办各处室业务工作。

(二)按季度开展实绩考核,考核结果与年度考核、目标考核奖等正常福利待遇发放、晋级晋职相挂钩。如领导职数有空缺的,按干部选拔任用有关规定考察任用。

(三)严格落实重大事项集体讨论制度,对涉及项目调整、项目申报、项目审批、资金安排、物资采购、干部选拔、重大数据上报、计划任务下达、规划计划调整等重大事项,必须由办党组会议或主任办公会议集体研究讨论决定。未经会议研究,不得直接签发涉及上述内容的有关文件。

(四)各位分管领导对分管范围内业务事项和党风廉政事项负责。

 

 毕节市扶贫开发办公室

2017年7月31日

 

 

责任编辑:
【推荐】 【打印】

版权所有:贵州省毕节市扶贫开发办公室 黔ICP备1300001X号

技术支持:泰得利通 访问量: