返回顶部
欢迎访问毕节市扶贫开发办公室 设为首页| 加为收藏
您当前的位置:首页 >> 通知公告
毕节市人民政府办公室关于进一步做好全市易地扶贫搬迁安置点搬迁入住后续工作的通知
作者:毕节市人民政府 来源:扶贫办   发布日期:2017-07-04 09:28 浏览次数:  文章字号:    

 

各县(自治县、区)人民政府(管委会),市直有关单位:

    为深入贯彻落实好省政府主要领导7月1日在我市纳雍县调研易地扶贫搬迁工作时的重要指示精神,充分体现易地扶贫搬迁工程工作成效,展现搬迁群众搬迁前后居住环境的巨大变化,提高搬迁群众对易地扶贫搬迁工程的满意度及幸福感,现就全市易地扶贫搬迁安置点群众搬迁入住的相关后续工作作如下要求:

    一、进一步强化对搬迁群众的感恩教育。各县(自治县、区)要切实加强对搬迁群众感恩意识的宣传引导,所有搬迁群众搬迁到新房居住后,都必须将原居住的旧房图片、新房图片制作后在新房内适当位置悬挂张贴,展现搬迁前后居住条件的巨大变化。所有搬迁户新旧房对比照片悬挂张贴工作务必于7月10日前全部完成,且将此项工作完成情况纳入7月上旬专项督查考核的重要指标,考核标准由市水库和生态移民局及时修改完善和对接落实。

    二、进一步加快完善配套基础设施建设。各县(自治县、区)要从实际出发,充分考虑易地扶贫搬迁群众生活所需的基础条件及设施,迅速采取有力有效措施进一步加快完善易地扶贫搬迁各安置点的配套基础设施建设,确保满足基本生活所需。要进一步整合资源抓好各安置点亮化、绿化、美化和安置点周边安全设施、体育设施、环卫设施建设,尽最大努力为易地扶贫搬迁群众创造优良的居住环境。

    三、进一步配置配齐群众生活必需设施。各县(自治县、区)要高度重视易地扶贫搬迁群众安置房内部装修和生活所需设施配置,立即组织力量对各安置点安置房内部简装修情况逐一清查,确保室内基本生活设施完善、配置灶台。特别是对贫困搬迁对象要酌情配置必要的家具、厨具等生活必需品,确保让所有搬迁的贫困群众真正搬入新房子、过上好日子。

    四、进一步推动后续发展措施落实到位。各县(自治县、区)要以安置点为单位,以户为具体对象,逐户摸排了解搬迁群众搬迁入住后的具体状况,针对不同情况及时为搬迁群众排忧解难。要有针对性地谋划产业、搞好培训、落实就业、衔接社会保障,带领群众谋求发展,增强搬迁群众满意度和幸福感,确保“搬得出、稳得住、有事做、能致富”。

 

 

毕节市人民政府办公室

2017年7月3日   

 

责任编辑:
【推荐】 【打印】

版权所有:贵州省毕节市扶贫开发办公室 黔ICP备1300001X号

技术支持:泰得利通 访问量: