返回顶部
欢迎访问毕节市扶贫开发办公室 设为首页| 加为收藏
您当前的位置:首页 >> 通知公告
关于进一步规范市、县(区)直单位选派驻村干部财务报销手续的通知
作者:毕节市人民政府 来源:扶贫办   发布日期:2017-06-12 15:21 浏览次数:  文章字号:    

 

各县(自治县、区)政府(管委会),市直各有关单位:

  为严肃财经纪律,进一步规范驻村干部财务报销手续,根据《关于进一步从严管理村党组织第一书记和驻村干部的意见》(黔组通〔2017〕34号)精神、《关于印发〈毕节市从严加强驻村工作考核管理暂行规定〉的通知》(毕党建领办发〔2016〕5号)精神,结合毕节实际,现将市、县(区)直单位选派的驻村干部办理财务报销手续的有关要求通知如下:

一、生活补贴。限额内据实报销。

1.报销对象:市、县(区)直单位选派的驻村干部。

2.补助标准:55元/人/天。

3.补助天数:按国家法定工作日(扣除法定节假日和选派干部的年休假天数)减去选派干部驻村期间履行手续的请假天数计算。

二、交通补贴。采用定额补助形式。

1.补助次数:每月4次往返(8次)。

2.补助标准:按照乘坐公共客车到达所驻乡镇车票价格定额补助(在单位其它交通费中列支)。

三、行李餐具。驻村干部行李餐具等费用每人每年控制在3000元以内,在单位公用经费中凭据报销。

四、保险购买。驻村干部每人每年人身意外保险按不低于50万元的保额购买(在单位公用经费中列支)。

五、报销手续。生活补贴、交通补贴每年收队后凭所驻乡镇提供的考勤证明报销,平时所需费用可先向单位预借,收队后一次性报销清算。

六、纪律要求。乡镇要严格驻村干部考勤,实事求是出具驻村干部考勤证明,严禁弄虚作假。选派单位要认真审核把关驻村干部的补助天数。

七、执行时间2017年4月1日起执行。

 


 

 

毕节市财政局 中共毕节市委组织部 毕节市人力资源和社会保障局

2017年6月2日                      

 

责任编辑:
【推荐】 【打印】

版权所有:贵州省毕节市扶贫开发办公室 黔ICP备1300001X号

技术支持:泰得利通 访问量: