返回顶部
欢迎访问毕节市扶贫开发办公室 设为首页| 加为收藏
您当前的位置:首页 >> 通知公告
毕节市扶贫开发办公室关于印发《“民生监督进万家”活动方案》的通知
作者:毕节市人民政府 来源:扶贫办   发布日期:2017-05-09 09:42 浏览次数:  文章字号:    

机关各科、外资项目管理中心、脱贫攻坚指挥部各工作部:

经市扶贫办党组研究同意,现将《民生监督进万家活动方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

毕节市扶贫开发办公室

2017年5月8日


市扶贫办民生监督进万家活动方案

 

增强广大干部职工监督意识,根据中共毕节市纪委毕节市监察局《关于印发<毕节市民生监督三年亮剑行动工作方案(20172019年)>等系列方案的通知》(毕纪通20177号)和毕节市第四纪工委的通知要求,结合实际制定方案如下。

一、工作目标

围绕构建民生监督、人人参与的常态监督机制,以开展民生监督进机关活动为载体,全面提高干部职工对民生监督的知晓率和参与度,促进群众监督意识和社会公正意识的提升,推动形成部门落实责任全力管控、纪检机关全面监督、干部职工全民参与的立体监督体系。

二、实施步骤

按照统一组织、领导带头、人人参与的原则,从2017年5月开始到12月底结束,分宣传发动、组织实施、总结评估三个阶段。

(一)宣传发动(完成时限:2017年5月31日前)。

制定活动方案,召开动员会议,对民生监督相关内容进行培训。活动方案于5月10日前报市第四纪工委备案。

(责任领导:刘敬东;责任工作部:综合协调部)。

(二)组织实施(完成时限:2017年10月31日前)。

1.通过组织集中学习、发放宣传资料、观看警示教育片、传达相关文件精神、举办廉政教育活动等方式,不断提高单位干部职工对民生监督工作知晓率。

2.采取中心组学习和干部职工大会等方式广泛宣传学习民生监督知识,在结对帮扶、进村督查、走访群众工作中积极主动参与民生监督,及时为群众排忧解难、化解矛盾。

3.认真落实部门涉及民生项目和资金的监管责任,督促各县区落实主体责任,严格执行扶贫项目资金的规范流程,使项目资金在阳光下运行。

(责任领导:刘敬东、付立铭、陈定宪、熊廷权、魏鸿;责任工作部:综合协调部、资金项目部、社会扶贫部、宣传报道部、督导检查部)。

(三)总结评估(完成时限:2017年12月31日前)。

组织对各科室(工作部)活动开展情况进行自查,并作好资料收集、总结材料撰写等工作。各科室(工作部)2017年12月10日前将活动总结报告(纸质档和电子档,其中,纸质档须分管领导审核签字)送综合协调部汇总,综合协调部将活动开展情况综合整理报送市第四纪工委,迎接纪委监察局对市扶贫办开展 民生监督进万家活动工作的检查评估。

(责任领导:刘敬东、付立铭、陈定宪、熊廷权、魏鸿;责任工作部:综合协调部、资金项目部、社会扶贫部、宣传报道部、督导检查部)。

三、有关要求

本次活动将纳入单位落实党风廉政建设两个责任年度目标考核内容,各科室(工作部)要把本次活动列为重要工作内容,分管领导必须亲自安排和督促,明确目标,细化措施,适时调度工作情况,活动开展做到三有(有安排部署、有活动记录、有图片资料),认真按照时限和要求完成好各项工作,确保活动见实效。对无安排部署、无活动记录,干部职工知晓率低、群众反映问题突出的科室(工作部),严格追究领导责任。

责任编辑:
【推荐】 【打印】

版权所有:贵州省毕节市扶贫开发办公室 黔ICP备1300001X号

技术支持:泰得利通 访问量: