返回顶部
欢迎访问毕节市扶贫开发办公室 设为首页| 加为收藏
您当前的位置:首页 >> 通知公告
关于调整2017年市直选派村第一书记和同步小康驻村干部驻村点的通知
作者:毕节市人民政府 来源:扶贫办   发布日期:2017-04-11 09:55 浏览次数:  文章字号:    

各县(自治县、区)党委(党工委)组织部,金海湖新区党工委政治部,市委各工作部门,市级国家机关各部门,毕节军分区,各大专院校,各人民团体党组(党委):

为进一步整合力量推动脱攻坚,结合市级领导包保点变化情况,根据“小调整、大稳定”“分管联系部门跟着领导走”的原则,市委对部分市直部门扶贫联系点进行了调整,为此,各部门同步小康驻村点也同步发生变化,同时,各县区结合工作实际,进一步明确了市直部门选派村第一书记和驻村干部的驻村点。为使驻村干部尽快到岗到位开展工作,现将有关事宜通知如下:

一、积极做好工作移交。请市直各部门尽快做好2017年选派干部的工作移交,确保干部“全脱钩”安心驻村开展工作。涉及驻村点发生变化的,要主动做好原驻村点上的工作交接,对于还未实施或正在实施的项目,要妥善做好项目后续跟踪管理相关工作,确保项目真正落地落实,坚决防止出现烂尾工程,给人民群众造成经济损失。对于驻村点未发生变化,但已更换调整驻村干部的,原驻村干部也要认真列出工作任务清单,做好工作交接,确保实现各项工作无缝对接。

二、及时做好人员调整。各县(区)要按照市委“小调整、大稳定”的原则,确保县(区)直部门选派的村第一书记和驻村干部相对稳定。原派驻有市直部门选派的村第一书记和组建有驻村工作组的村,在市直部门撤出后,各有关县(区)要及时从县(区)直部门重新选派干部担任村第一书记和重新组建驻村工作组,确保2017年选派的村第一书记和驻村工作组数量与2016年度保持一致。同时,在更换调整驻村干部后,要抓紧完善驻村工作台帐,于2017414前将驻村工作台帐及相关统计报表(详见附件2至附件7)上报市委党建办。

三、合理做好干部挂职。请各县(区)组织部门认真按照《2017年市直部门选派村第一书记和同步小康驻村干部名单》(详见附件)中“村‘两委’职务”信息栏中明确的挂任职务,合理做好市直部门选派村第一书记和驻村干部的挂职工作。已选派到纳威赫318个脱贫攻坚任务较重乡镇定点帮扶指挥部担任指挥部办公室联络员的驻村干部,同时担任所在乡镇驻村工作分队分队长,具体挂任职务由各县(区)结合实际自行明确。市委组织部不再专门发函安排驻村干部挂职事宜。

四、继续加强监督管理。各县(区)要严格落实《毕节市从严加强驻村工作考核管理暂行规定》(毕党建领办发〔20165号)相关要求,在市级示范培训结束后,要采取实地督查、电话抽查、明察暗访等形式,督促村第一书记和驻村干部到岗到位开展工作,对因无故不到岗到位开展工作的,要在一定范围内进行通报批评,并对驻村干部本人和相关单位负责人进行约谈和诫勉谈话,直至组织处理。

五、注重培育示范典型。各地要注重挖掘和培育一批驻村工作先进集体和优秀个人,通过电视、报刊、网络、微党建等新兴媒体,加大对本地驻村工作中涌现出的先进典型的宣传报道力度,充分发挥先进典型在推动脱贫攻坚中的示范引领和辐射带动作用,为推进同步小康驻村工作营造良好氛围。

附件1:2017年度市直单位选派第一书记和同步小康驻村干部名单.xlsx

附件2.2017年同步小康驻村干部及村第一书记台账.xlsx

附件3.2017年度选派同步小康驻村队员基本情况统计表.xls

附件4.2017年选派村第一书记情况统计表.xls

附件5.覆盖乡镇及村的情况汇总表.xls

附件6.省直单位2017年同步小康驻村干部名册.xls

附件7.市直单位2017年同步小康驻村干部名册.xls

 

 

中共毕节市委党的建设工作领导小组办公室    中共毕节市委组织部  

       

2017年4月10             

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:
【推荐】 【打印】

版权所有:贵州省毕节市扶贫开发办公室 黔ICP备1300001X号

技术支持:泰得利通 访问量: