返回顶部
欢迎访问毕节市扶贫开发办公室 设为首页| 加为收藏
您当前的位置:首页 >> 通知公告
“五千一体”活动倡议书
作者:毕节市人民政府 来源:扶贫办   发布日期:2016-10-17 11:23 浏览次数:  文章字号:    

全市各级行政、事业、企业单位,社会各界人士,广大市民朋友:

  为发扬中华民族“扶危济困,扶弱助贫”的传统美德,积极响应党中央、国务院动员社会力量参与精准脱贫的号召,值“10·17”第三个全国扶贫日来临之际,我们组织开展千企帮千村、千技扶千村、千人进千村、千金聚千村、千业惠千村“五千一体”倡议活动,请您们热情伸出援助之手,以“但愿苍生俱饱暖”的情怀,参与结对帮扶,慷慨解囊捐赠,帮助发展产业,提供技术指导,共同参与到决战贫困、提速赶超、同步小康的伟大事业中来。

  目前我市有大方、织金、纳雍、威宁、赫章5个国家级扶贫重点县,1981个贫困村,115.45万贫困人口,脱贫任务异常艰巨。市委、市政府把脱贫攻坚作为“十三五”头等大事和第一民生工程,市委三次召开全会对脱贫攻坚作出部署,出台一系列精准扶贫精准脱贫的政策措施,与各县区签订了军令状,一场党委领导、政府主导,行业部门履职尽责,社会力量协同发力的脱贫攻坚战役已在乌蒙大地全面打响!

  赠人玫瑰,手有余香!共襄扶贫善举,我们义不容辞;构建和谐社会,我们责无旁贷。让我们携起手来,帮助贫困地区、贫困群众加快脱贫致富步伐。我们相信,来自您们心灵深处的爱心与奉献,将会让弱者不再孤独、让贫者不再无助,让他们在困境中共享改革、发展、文明成果。

  爱心无论大小,善举不分先后。涓流共汇,足以涌成扶贫济困的浩瀚江河;绵力齐聚,必将凝聚脱贫攻坚的蓬勃力量。您的奉献担当,您的善行善举,是照亮贫困者梦想的阳光,是激发羸弱者前进的动力。让我们一起努力,为毕节老区人民过上美好生活,为试验区筑梦同步小康而不懈奋斗!

  有意捐赠扶贫善款的单位和个人,请与毕节市扶贫开发办公室联系,由市扶贫办登记造册,向爱心单位、企业、人士提供帮扶对象。对募捐资金和物资统一管理使用,并定期在市级主要媒体上进行公布,接受纪检、审计和社会监督。

  全面小康,一个不能少。脱贫攻坚,我们共担当!扶贫帮困事业期待您的参与,衷心感谢您的支持!

  活动参与、垂询及登记联系电话:0857-8290016

  资金捐赠账户:开户行为中国工商银行毕节奢香支行,户名为毕节市慈善总会,账号为2406070509200018728

  监督电话:0857-8248951、0857-8290019

                                             中共毕节市委 毕节市人民政府

                                                                                         2016年10月17日

责任编辑:
【推荐】 【打印】

版权所有:贵州省毕节市扶贫开发办公室 黔ICP备1300001X号

技术支持:泰得利通 访问量: