返回顶部
欢迎访问毕节市扶贫开发办公室 设为首页| 加为收藏
您当前的位置:首页 >> 通知公告
毕节市扶贫开发办公室关于印发《市脱贫攻坚指挥部宣传报道工作制度(试行)》的通知
作者:毕节市人民政府 来源:扶贫办   发布日期:2016-09-14 10:56 浏览次数:  文章字号:    

毕扶办(2016)59号

 

各县(自治县、区)扶贫办、市脱贫攻坚指挥部各工作部:

《市脱贫攻坚指挥部宣传报道工作制度(试行)》已经市脱贫攻坚指挥部领导同意,现印发你们,请结合实际认真抓好落实。

 

毕节市扶贫开发办公室     

2016823       

 

市脱贫攻坚指挥部

宣传报道工作制度(试行)

 

为全面准确及时地反映我市脱贫攻坚工作中的最新动态、经验典型,提升群众对脱贫攻坚工作的知晓率和参与率,努力营造人人关心扶贫、人人支持扶贫和人人参与扶贫的良好氛围,达到问题在一线解决、经验在一线总结、典型在一线推广的目的,结合我部实际,特制定本制度。

第一条 宣传报道工作的基本原则:

1.围绕中心,服务大局。

2.正确导向,掌握主动。

3.反映民意,贴近基层。

4.快速反应,准确引导。

第二条 宣传报道工作的基本要求:全面、准确、及时,实事求是,积极向上。原则上重特大工作信息报送不能超过1天,其他工作动态、经验做法等不超过3天。

第三条 宣传报道工作的基本宗旨:大力弘扬深化改革、锐意创新、埋头苦干、同心攻坚的毕节精神,充分展示我市脱贫攻坚工作的突出成就,牢固树立我市脱贫攻坚工作的良好形象。

第四条 宣传报道工作的主要任务:

1.大力宣传中央、省、市脱贫攻坚工作方针政策。

2.大力宣传我市在脱贫攻坚工作中有效做法和成功经验,以及在实施精准扶贫中采取的措施和成效。

3.大力宣传我市脱贫攻坚工作的先进典型和先进事例。

4.针对脱贫攻坚工作舆情动向,及时发布权威信息。

第五条 宣传报道工作在市脱贫攻坚指挥部的统一领导下,由宣传报道部负责管理和协调,各县(自治县、区)扶贫办、机关各部要提供必要的条件和便利。

第六条 宣传报道部是业务办事机构,具体负责以下工作:

1.负责对市脱贫攻坚指挥部重要活动的跟踪报道。

2.牵头负责信息收集,及时做好有关信息的汇总、筛选、上报和存档等日常工作。将筛选后的信息及时推荐在官网、手机报和微信上发布。

3.按月收集外媒对我市脱贫攻坚工作的报道,汇编后报送有关领导。

4.与外媒保持良好的沟通联系,向外媒推荐有价值的信息稿件、专题报道等,必要时邀请他们帮助指导。

5.密切关注毕节市脱贫攻坚工作舆情动向。

第七条 各县(自治县、区)扶贫办、机关各部宣传报道工作主要职责:

1.按照市脱贫攻坚指挥部宣传报道工作的统一安排,撰写有关专题新闻稿件,接受新闻媒体采访,答复媒体记者问询,提供相关宣传报道素材,开展专题宣传报道。

2.负责对本辖区或业务范围内经验典型的总结提炼,专题会议、工作动态等的宣传报道。

第八条 宣传报道工作有关要求:

1.宣传报道信息简报、工作动态、调研报告等内容要与我部具体工作结合起来,注重反映工作中的新问题、新动态、新成绩等情况,简明扼要,文字精练,重点突出,标题醒目,数据准确,无空话套话。

2.各县(自治县、区)扶贫办每月上报信息简报不少于4篇,机关各部每月刊发《毕节扶贫开发信息》不少于4篇,资料均需报送宣传报道部。

3.各县(自治县、区)扶贫办、机关各部工作动态、附文字说明的图片等要随时报送宣传报道部。

宣传报道部电子邮箱:bjsfpxc@163.com,联系电话:8290025

第九条 严格遵守保密规定。介绍情况、提供资料和接受采访时,注意内外有别,严守工作纪律。尚未讨论确定和形成正式文件的事项以及拿不准、吃不透的敏感问题,要妥善应对、审慎处理,避免不必要的炒作。

第十条 因报送的信息与事实有误或造成不良影响的,将视其情节对信息提供单位进行通报批评,影响严重的取消信息提供单位及全体人员当年评先选优资格。

第十一条 宣传报道工作实行按季度通报,对超额完成任务的进行表扬,对未完成任务的进行批评,并要求向市脱贫攻坚指挥部主要领导说明情况。

第十二条 本制度由印发之日起施行。

第十三条 本制度由宣传报道部负责解释。

 

 

责任编辑:
【推荐】 【打印】

版权所有:贵州省毕节市扶贫开发办公室 黔ICP备1300001X号

技术支持:泰得利通 访问量: