返回顶部
欢迎访问毕节市扶贫开发办公室 设为首页| 加为收藏
您当前的位置:首页 >> 通知公告
中共毕节市纪委关于中秋国庆期间严明有关纪律要求的通知(毕纪通〔2016〕47号)
作者:毕节市人民政府 来源:扶贫办   发布日期:2016-09-13 08:45 浏览次数:  文章字号:    

 

2016年中秋、国庆佳节临近为坚决贯彻落实中央八项规定、省委十项规定精神,进一步巩固、深化查纠四风工作成果,杜绝节日腐败,确保两节期间风清气正,现就有关纪律要求重申如下:

切实落实全面从严治党主体责任

中秋、国庆节期间是作风问题易发多发的重要节点,各级党组织要切实肩负起全面从严治党的主体责任结合两学一做学习教育,组织干部职工深入学习中央八项规定、省市十项规定精神,使之内化于心、外化于行,筑牢思想防线,不碰红线、守住底线,在中秋国庆节期间自觉用各项纪律规定规范和约束自己,坚决禁止违规违纪行为的发生。各级党组织主要负责要切实落实好主体责任强化对班子成员的监督,运用好四种形态两节期间存在的苗头性、倾向性问题开展精准约谈,早打招呼,及时提醒,抓好问题的整改。领导班子成员要认真履行一岗双责,以上率下,带头遵守各项纪律要求。

 二、切实做到令行禁止

全市各级党政机关、企事业单位和党员干部要严守政治纪律和政治规矩,严格执行中央、省委和市委各项禁令,坚决做到严禁严禁借干部考察、推荐、选举等名义公款聚餐收送礼金礼品;严禁违规公款吃喝或安排与公务无关的宴请等活动;严禁接受可能影响公正执行公务的私人宴请、旅游、健身、娱乐等活动;严禁借节日之机用公款购买、发放、赠送购物卡、代金券;严禁超范围、超标准使用工会经费,严格规范慰问等工会活动;严禁既坐公车又领补贴、私车公养、公车私用及以各种名义换用、借用、占用下属单位或其他单位和个人的车辆;严禁公款旅游、变相公款旅游或指使下属单位及管理服务对象安排到风景名胜区、农家乐等游玩;严禁规组织参与同乡会、校友会、战友会和出入私人会所;严禁违规操办婚丧事宜或以各种名义滥办其他明令禁止的酒席借机敛财。

    三、切实从严监督执纪问责

各级纪检监察机关要坚持从严执纪,实践好监督执纪四种形态,严肃查处不收敛、不收手和搞变通、顶风违纪的问题。要把握好三个时间节点,综合考虑违纪情节、后果,运用批评教育、诫勉谈话、组织处理、纪律处分等不同方式,增强政治效果和社会效果。要坚持一案三查,用好用准《中国共产党问责条例》,从严追究两个责任的责任主体。对查处的典型问题及时点名道姓通报曝光,持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号。要畅通信访举报渠道,向社会公布举报电话、邮箱等投诉方式,充分发挥媒体的监督作用,引导广大群众积极参与监督。

举报电话:0857-8234207(市纪委党风政风监督室)

0857-12388(市纪委信访室)

举报邮箱:bjdflzjs@163.com

举报网站:www.bjsjw.gov.cn

    微信举报平台请搜索“bjzfjb” 

 

中共毕节市纪委     

2016912日      

责任编辑:
【推荐】 【打印】

版权所有:贵州省毕节市扶贫开发办公室 黔ICP备1300001X号

技术支持:泰得利通 访问量: