返回顶部
欢迎访问毕节市扶贫开发办公室 设为首页| 加为收藏
您当前的位置:首页 >> 通知公告
关于印发贵银中科扶贫发展基金使用管理补充规定的通知
作者:毕节市人民政府 来源:扶贫办   发布日期:2016-06-22 10:35 浏览次数:  文章字号:    

 毕府办通〔201640

 
毕节市人民政府办公室关于印发

贵银中科扶贫发展基金使用管理补充规定的通知

 

各县(区)人民政府(管委会),市直有关单位:

《毕节贵银中科扶贫发展基金使用管理补充规定》已经市第一届人民政府58次常务会议研究同意,现印发给你们,请遵照执行。

 

 

毕节市人民政府办公室      

2016517日         

(此件公开发布)

 

毕节贵银中科扶贫发展基金管理使用补充规定

                 

   为促进全市农业板块经济优化升级,提高贵银中科扶贫发展基金使用效益,确保基金投向扶贫开发领域,助推“决战贫困、提速赶超、同步小康”步伐。现就基金管理工作补充要求如下:

一、建立基金管理领导机构。市政府成立以市委常委、市政府常务副市长罗建强同志任组长,市委常委、副市长王光友,副市长李玉平同志任副组长,市财政局、审计局、扶贫办、农委、林业局、科技局、畜牧水产局、市建设投资公司等为成员单位的扶贫发展基金领导小组。下设办公室在市扶贫办,市扶贫办主要负责人兼任办公室主任。具体负责督促基金使用、项目实施及日常工作。各县区比照市成立相应领导机构。

二、明确基金使用范围及时限。本基金原则上用于市扶贫攻坚六项行动(农业产业培育行动、基础设施夯实行动、生态环境绿色行动、乡村农家靓丽行动、人口控量提质行动、基层组织固本行动)支持的项目或产业。各县(区)政府(管委会)须将基金及时投入到已审核通过的项目上,超过30日仍未投放的基金额度,市领导小组可将基金调整到其他县区使用,前期所产生的利息及相关费用由原定县区承担。

三、建立基金项目审查机制。各县(区)政府(管委会)要制定项目申报、验收、管理细则,负责本辖区项目的审批审查工作,并规定审查时限。贵州银行负责按银行管理规定审核项目资料。项目确定后,各县区要在7内上报市领导小组办公室备案。

四、建立基金决策运营评价机制。各县(区)政府(管委会)成立分基金投资决策委员会,由贵银中科产业投资基金管理(贵州)有限公司指派专业人员2名、市建设投资公司相关负责人1名、各县(区)财政局长1名、各县(区)承接平台公司主要负责人1名组成。负责基金项目实施、运营管理、绩效评价等相关工作。

五、建立基金偿还机制。基金达到使用条件后,各县(区)政府(管委会)须向市政府出具承诺函,承诺全额承担基金本息偿还责任并在基金本息到期前7个工作日内将还款本息划拨至市建投公司指定账户。各分基金投资决策委员会及贵州银行毕节分行应加强对基金监督管理。

六、建立基金考核监督机制。市领导小组适时组织市扶贫办、财政局、审计局、督查局等相关部门开展督查和跟踪审计等工作。对基金使用不力、工作滞后的县区将严肃追究相关单位及责任人的责任。各县(区)政府(管委会)要建立一套完善、操作性强、高效运转的工作机制,切实抓好基金管理使用、项目实施等具体工作,并主动接受各级各部门监督。

责任编辑:
【推荐】 【打印】

版权所有:贵州省毕节市扶贫开发办公室 黔ICP备1300001X号

技术支持:泰得利通 访问量: