返回顶部
欢迎访问毕节市扶贫开发办公室 设为首页| 加为收藏
您当前的位置:首页 >> 通知公告
省人民政府关于贵州省威宁县石门乡脱贫攻坚总体规划(2016—2020年)的批复
作者:毕节市人民政府 来源:扶贫办   发布日期:2016-04-14 09:09 浏览次数:  文章字号:    

  

省人民政府关于贵州省威宁县石门乡

  

脱贫攻坚总体规划(2016—2020年)的批复

  

黔府函〔2016〕42号 

省扶贫开发办公室:

  

你办《关于报请审批威宁县石门乡脱贫攻坚总体规划的请示》(黔扶呈〔2016〕4号)收悉。经研究,现批复如下:

一、原则同意《威宁县石门乡脱贫攻坚总体规划(2016—2020年)》(简称《总体规划》),由你办抓紧印发各地、各有关部门和单位并认真组织实施。

  二、石门乡地处全国14个集中连片特殊困难地区之一的乌蒙山腹地,是我省极贫地区的缩影。加快石门乡脱贫步伐,是深入贯彻落实习近平总书记在我省调研时重要讲话精神的具体举措,是我省实现与全国同步全面建成小康社会的必然要求,是一项重大的民生工程。毕节市、威宁自治县要充分认识实施《总体规划》的重要性、紧迫性和艰巨性,按照“两年变面貌、五年达目标”的要求,坚持问题导向,以解决交通、水利等基础设施为核心,结合产业扶贫、易地扶贫搬迁、基本公共服务、生态建设和地灾防治等方面建设,主动对接,统筹推进《总体规划》的实施,切实提高石门乡自我发展能力,确保贫困群众如期脱贫奔小康。

  三、省有关部门要认真履职,指导和帮助地方政府抓紧完善项目前期工作,做好项目下达、资金安排,切实帮助解决石门乡在脱贫攻坚中所遇到的问题和困难,共同推进石门乡脱贫攻坚工作。

  四、你办要充分发挥牵头作用,抓紧建立《总体规划》实施监督检查和评估制度,定期对工作开展情况进行跟踪分析和督促检查,并适时将检查情况报省人民政府。

  

贵州省人民政府

  

2016年1月27日

  

(此件公开发布)

责任编辑:
【推荐】 【打印】

版权所有:贵州省毕节市扶贫开发办公室 黔ICP备1300001X号

技术支持:泰得利通 访问量: