返回顶部
欢迎访问毕节市扶贫开发办公室 设为首页| 加为收藏
您当前的位置:首页 >> 公共服务 >> 便民服务
毕节市一级定点医疗机构在全省率先开通基本医保及大病医保“一站式”结报平台
作者: 来源:毕节日报   发布日期:2017-09-14 09:04 浏览次数:  文章字号:    

 

    9月12日,我市一级定点医疗机构在基本医保实现“一站式”结报的基础上,在全省率先开通基本医保、大病医保“一站式”结报服务平台,并覆盖到全市所有的乡镇卫生院及一级定点民营医院。

  据介绍,在一级定点医疗机构全面推行基本医保、大病医保“一站式”结报,惠及全市特殊人群和建档立卡贫困人口。

  赫章县野马川镇下街村村民张旺、七星关区撒拉溪镇兴隆村村民顾老齐等308名群众成了首批享受到基本医保、大病医保“一站式”结算政策红利的对象。同时,他们都属于建档立卡的贫困人户。

  “这次我母亲在周驿医院住院11天,共花了1855.75元,新农合基金帮助解决了1711元,大病医保赔付63.04元,我家最后就只花了144.75元,政策真是越来越好了!”顾老齐的家人周训英说,“我们如果要到城里的保险公司去报销大病医保,光车费来回就要40多元,来回还要花大半天时间。这下太好了,都可以在医院全部结算完,手头上也宽松很多 。”

  据了解,为进一步加大医疗健康扶贫工作力度,遏制和解决因病致贫、因病返贫,推进精准扶贫、精准脱贫,我市继续采取政府购买服务的方式,充分发挥大病保险在有效解决家庭灾难性医疗支出的积极作用。今年初,我市对特殊人群和建档立卡贫困人口统一取消大病医保起付线,并同时提高大病医保报销比例11个百分点。

  “自从和市卫计委、市合医办合作以来,我们一直努力打通乡镇一级关于大病医保报销的‘最后一公里’,构建完善的网络服务平台,让数据多跑路、群众少跑腿,最大限度服务于‘看病难’的群众。”中国人寿毕节分公司副总经理周红说。

  “开通‘一站式’结报,不仅帮助就医群众解决实际问题,同时也为合医、医院、保险公司三方在办理结算报销业务上省了多道程序。”市合医办副主任王瑞义说。

责任编辑:
【推荐】 【打印】

版权所有:贵州省毕节市扶贫开发办公室 黔ICP备1300001X号

技术支持:泰得利通 访问量: