返回顶部
欢迎访问毕节市扶贫开发办公室 设为首页| 加为收藏
您当前的位置:首页 >> 公共服务 >> 便民服务
七星关区临时救助解贫困大学生燃眉之急
作者:毕节市人民政府 来源:扶贫办   发布日期:2017-08-08 09:30 浏览次数:  文章字号:    

 

    8月3日,笔者从共青团七星关区委获悉,为帮助贫困学子圆梦大学,该区出台了2017年贫困大学生临时救助方案。该方案针对在2017年高考中被全日制普通高校第二批本科及以上批次录取的贫困大学生(军校、免费师范及委培等免费生除外),共资助50人,每人发放3000元,活动时间为8月3日至8月21日。

  据了解,救助方案资助对象为户籍在七星关区,家庭特别贫困且品学兼优的全日制大学生,具体范围为:享受最低生活保障待遇贫困家庭的子女;孤儿,且现监护人无力承担上学费用;经济特别困难的单亲家庭子女;因受灾、疾病、父母丧失劳动能力而造成家庭经济特困的子女;对已进入扶贫办精准扶贫系统以及已获得其他机构资助的学生,不在本次资助范围之内。

  据悉,8月3日至8月10日,自认符合条件的学生可通过登录青年之声·七星关网络平台进行报名后,到共青团七星关区委办公室领取申请,同时提供低保证及有效身份证件,加盖贫困救助申请表上相关公章;8月11日至8月15日,经团区委及区民政局对上报的材料进行审核,确定符合条件的资助名单,如不符合条件者,取消资助资格;8月16日至20日,资助名单将在公告栏及青年之声网络平台上进行公示,公示期为4天;8月21日,团区委、区民政局将联合组织集中发放仪式,现场向受助学生发放所获相应救助金。

责任编辑:
【推荐】 【打印】

版权所有:贵州省毕节市扶贫开发办公室 黔ICP备1300001X号

技术支持:泰得利通 访问量: